РОДИТЕЛИ МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЮТ 
Автор Сообщение

Сообщение РОДИТЕЛИ МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЮТ
Очень часто в своей консультации я встречаюсь с таким вопросом «Я единственный ребенок в семье, родители меня не отпускают, а так хочется уехать в город, начать свою жизнь. Что делать? Как быть?» Действительно, этот вопрос для многих молодых людей остается актуальным на сегодняшний день, потому что, оказавшись в такой ситуации, становишься заложником обстоятельств: во-первых, не хочется подводить родителей и бросать их на произвол судьбы; во-вторых, пришло время начинать свою собственную жизнь, делать карьеру, строить свою семью. Как быть? Что делать? Во-первых, необходимо понять почему сложилась такая ситуация, почему родители Вас не отпускают? С одной стороны, это может быть эгоизм родителей «я тебя породил, я тебя и убью» (такое, к сожалению, тоже бывает). С другой стороны, это боязнь родителей остаться в полном одиночестве, и здесь самое страшное не одиночество, как таковое, а страх не получить помощь от близкого и родного человека в нужный момент! Ребенок, который хочет, чтобы родители его отпустили, должен обязательно учитывать этот факт! Просто-напросто РЕБЕНКУ НЕОБХОДИМО ЗАВЕРИТЬ РОДИТЕЛЕЙ В ТОМ, ЧТО, ЕСЛИ ОН ИМ ПОНАДОБИТСЯ, ОНИ ВСЕГДА МОГУТ НА НЕГО РАССЧИТЫВАТЬ.
Помните эти слова, когда будете говорить со своими родителями по поводу Вашего желания «выпрыгнуть из гнезда». Искренне надеюсь, что Вам это поможет. Если возникли какие-то вопросы, пишите или звоните по номеру 8 809 505 48 73. С уважением, Юрий.

23 мар 2013, 16:44