ПОДХОДИТ ЛИ НАМ ЭТОТ ПАПА? 
Автор Сообщение

Сообщение ПОДХОДИТ ЛИ НАМ ЭТОТ ПАПА?
Мой ответ клиентке. Клиентка спрашивает, скажите, как сделать так, чтобы новый партнер хорошо относился к моим детям, и чтобы дети его приняли и полюбили?
Это действительно сложная задача, потому что, с одной стороны, мы все хотим, чтобы наших детей новый партнер любил, уважал, ценил, воспитывал, кормил..! С другой, - чтобы дети приняли и полюбили нового партнера, чтобы он стал для них «новым» папой. Но, не слишком ли много мы хотим? И не от того ли, что мы так много хотим, у нас возникают проблемы? Дело в том, что мечтая о таком счастье, мы забываем о самом главном правиле, которое звучит так «НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДЛОЖЕН». Давайте разберемся, что это значит? Дело в том, что новый партнер, который входит в нашу семью, совсем не должен любить, заботиться, воспитывать чужого ребенка, потому что он ему НИКТО! И входит он в эту семью не ради ребенка, а ради того, чтобы быть с любимой женщиной! И ребенок, со своей стороны, не должен любить, уважать и слушаться совершенно чужого человека, потому что он для него НИКТО! У ребенка есть тот, кого можно по-настоящему любить, уважать и слушаться – это его родной ОТЕЦ! Именно поэтому очень важно сохранить хорошие отношения с предыдущим супругом, понимая, что мы больше не супруги, но все еще родители и останемся ими до конца своих дней! Только при таком раскладе мы сможем создать благоприятные условия для того, чтобы ребенок принял вашего нового супруга. Но есть еще один секрет, который поможет расставить все по местам. Просто необходимо наедине поговорить с будущим партнером и сказать ему приблизительно такие слова: «Дорогой, ты знаешь, что у меня есть ребенок, и он для тебя совершенно чужой человек. И я не могу от тебя требовать, чтобы ты его любил, но мне было бы очень приятно, если бы тебе удалось найти с ним общий язык». С ребенком тоже необходимо поговорить, сказав примерно такие слова: «Ты знаешь, что у меня появился партнер, который для тебя совершенно чужой человек, и поэтому любить ты его не обязан. Но мне было бы очень приятно, если бы тебе удалось найти с ним общий язык». И после такого разговора происходит чудо: два совершенно чужих человека объединяются вместе для того, чтобы сделать приятное один - для любимой женщины, другой – для любимой мамы.
Мудрости вам и взаимопонимания. Если возникли какие-то вопросы, пишите или звоните по номеру 8 809 505 48 73. С уважением, Юрий.

23 мар 2013, 16:46