Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Все плохо! 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 10:13
Сообщений: 32
Сообщение Все плохо!
Здравствуйте!

Мне 30 лет, есть любимый человек(гражданский муж), живем вместе 3 года.
Проблемы начались 13 лет назад, когда брат продал квартиру мамы (по словам на год) и нас поселил в своем доме.Все эти годы в доме постоянно были ругань и скандалы и все отсюда вытекающее.. Свою личную жизнь я отодвинула на второй план, считала, что не могу уйти и оставить мать и сестру, несмотря на то, что у них были и примирения. Спустя 10 лет я познакомилась со своим гражданским мужем, мы стали снимать квартиру.
Думала, что все у меня теперь наладиться, что смогу наконец создать семью.
Но чуда не произошло, обстановка там стала просто невыносимой. Я серьезно поругалась с братом, защищая мать(для меня он всегда был примером для подрожания, всегда защищал и оберегал нас). В этот момент во мне как будто что то сломалось. И с каждой новой ссорой я понимала, что у него не осталось по отношению к нам никаких семейных ценностей.
Мама и сестра переехали к нам на съемную квартиру, живем вместе год. Ссоры из за квартиры все равно продолжаются. С мужем тоже не ладится. Все решения возлагаются на меня и вся ответственность тоже.

Я не могу расслабиться, постоянно в голове плохие мысли: нет настоящей семьи, нет детей, нет спокойствия, нет жилья, нет опоры, нет радости от жизни..

Целый год уже не работаю. После того как ушла начались проблемы со здоровьем, причем болело все сразу. Я стала очень нервной, вспыльчивой, раздражаюсь по любому поводу,постоянно всех перебиваю, все разговоры заканчиваю криками и истерикой, часто кружится голова, постоянная тревога на сердце. Не могу сосредоточиться, стала невнимательной, иногда хожу туда сюда чтобы вспомнить что хотела сделать, стала улыбаться через силу, постоянно плачу и вздыхаю, делаю все через силу.

Не понимаю, что со мной твориться. Я всегда была очень терпеливой, тихой, энергичной. Подскажите пожалуйста, что со мной?

Спасибо за Ваш ответ и помощь!
NATTKA
-----------------------------------------

Здравствуйте, NATTKA!

Вы надорвались, взвалили на себя такую ношу, которую вам не по силам вынести. Похоже, что вы не расчитали свои силы. Сейчас вы делаете для вашей семьи, для дорогих вам людей все, что умеете, все. что можете. И это решение, этот путь для вас чрезвычайно сложен. Но существуют и другие пути и другие решения. У вас просто не хватает опыта, знаний, практики, как выходить из таких затяжных кризисных ситуаций. Поэтому уже тело начинает сопротивляться и начинает болеть. И болит ВСЕ. На языке психологии это называется психосоматика. Когда душа и тело КРИЧАТ вам о бесперспективности именно этого решения. Необходимо искать другое. К сожалению, на уровне ВОПРОС-ОТВЕТ выработать такое решение чрезвычайно сложно. Вот вы сейчас узнали, что с вами происходит, а дальше? Возможно, вы сейчас не готовы выйти из этих болезненных отношений и принять горькое лекарство ответственности за себя - в первую очередь. Вам необходима консультация психолога, поскольку вам самой предстоит найти ответы на основополагающие для всей вашей семьи вопросы.

1. Ваша мама и сестра - инвалиды? Чем объяснить , что мама позволила сыну продать свою квартиру и поселить себя у него? Почему теперь они живут в Вашей семье, а не самостоятельно?

2. Если Вы уже год не работаете, кто Вас содержит? Каково это ему?

3. Как долго Вы собираетесь себя убеждать, что должны отодвигать создание собственной семьи и рождение детей ради Ваших родных? (Возможно, Вам мешают какие-то глубинные страхи, о которых Вы не написали).

4. Насколько вы готовы начать защищать свои собственные интересы без ущерба для вашего здоровья?

5. Готовы и хотите ли вы отыграть назад ваши финансовые, моральные, нравственные затраты?

И исходя от Ваших ответов идти к тому или иному выходу из ситуации. На интуитивном уровне я вижу, что ваша проблема решается за 12-15 сеансов, возможно и меньше, зависит от того, насколько вы готовы к изменениям внутри семейных отношений. И насколько вы УВЯЗЛИ в чувстве вины и детских страхах. Труднее всего бывает сделать первый шаг. А вы его уже сделали. Написали сюда, обратились за помощь. Так сделайте так, чтобы помощь была наиболее эффективной!

Поверьте, многие вопросы решаются уже на первых консультациях. Очень трудно сделать себе самому операцию по удалению воспалившегося аппендицита, на это существуют хорошо обученные и натренированные опытом живых консультаций специалисты. Звоните, поможем. В марте 2013 г я работаю по графику суббота, воскресенье с 11оо до 23 оо по московскому времени. Мой личный номер 8 809 505 4904.

Элла.


Вложения:
мотиватор 1.jpg
мотиватор 1.jpg [ 40.52 KIB | Просмотров: 28792 ]
08 мар 2013, 16:22
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron